设为首页   加入收藏您好,欢迎进入德阳市科学技术和知识产权局!
当前位置:首页 -> 正文  正文

绵竹市组织开展草莓栽培技术示范指导

信息来源:绵竹市经科局 阅读数:618 次 发布日期:2018/9/22

       针对前期我市雨水多,后期干旱,导致草莓种植季节延迟、种植农户面临技术瓶颈等问题,绵竹市经科局组织市科技特派员深入田间地头就当前草莓栽培、温湿度管理、田间病虫害防治、适时施肥等紧急措施进行了技术指导。

       近期,市科技特派员、高级农艺师邹明华同志来到绵竹市富新镇永中村强友家庭农场、板桥镇五星村汉源移民陈莲草莓种植大棚,指导、示范草莓标准化种植、管理技术要领。他指出要确保今年草莓丰产,在种植上要苗齐苗壮,科学适时施肥,加强以炭疽病为主的病虫害防控,针对近期气候特征,要管控好大棚温湿度,做到地块不干不湿。通过技术示范指导,解决了草莓种植户的技术疑惑,为下一步我市草莓丰产奠定了基础。
主办:德阳市科学技术和知识产权局 承办:德阳市科学技术和知识产权局
Copyright@ all rights reserved   网站标识码 5106000022
版权所有,未经许可,不得复制、转载 备案号:蜀ICP备15022870号-1